Мачта корабельная

У меня товарищ,
              был когда-то верный.
Самый закадычный
              и надежный друг.
Напрягу сегодня,
              как смогу я нервы,
чтобы вспомнить это,
              вспомнить, как-то вдруг.
Он служил во флоте.
              Балтикой штормило.
Побывал на Кубе,
               на Гаваях был.
Он любил так море
               и оно любило,
он не жил без моря,
               просто морем жил.
Он стихи о море
               написал душою.
Мачтой корабельной
                он по морю плыл.
И стучало сердце
               доброе, большое,
и душа, как море,
               придавала сил.
Он любил девчонку
                и писал ей письма,
и хотел жениться,
                и женился бы,
да вот только в жизни
                по другому вышло,
чтоб хотел проститься,
                не простился бы.
Что-то там случилось
                с судном где-то в море.
Он, не ожидая,
            выполнил свой долг.
Перестало биться,
                сердце молодое,
написав однажды,
                он на веки смолк.
И сегодня помню
               строки этой песни,
о стволе лишенном
                леса и земли,
верную девчонку,
                звали ее Леся,
у причала ждавшую
                с моря корабли.
               
            
 


Рецензии
Просто здорово!с уважением!

Олег Нечаев   13.07.2012 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Я рад,что понравилось!Успехов Вам!

Иосиф Беганский   15.07.2012 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.