От жизни многое просить

От жизни многое просить
Мы можем:
"Счастье и удачу,
Здоровье, радость и успех,
Чтоб были лёгкими задачи"
Но всё то нужно заслужить!
Трудом своим и силой духа,
Богатыми душою быть...
Идти во мраке, без испуга.
Любить должны и сами мы!
Не требовать пустых признаний,
И достигать своей мечты...
Делами, а не обещаньем!
Прощать обиды и слова,
Что вас затронули, когда-то.
Не мстить напрасно всем врагам,
Не подставлять щеку возвратно.
Жалеть больных, калек несчастных,
Не унижать других напрасно...
От жизни многое просить.
Мы можем всё, что пожелаем.
Но это нужно заслужить!!!
А заслужив, ценить без края.
*******************************
         01.09.2010 в 22:21


Рецензии