Dum vivimus vivamus

С детством мы разошлись навсегда.
Мы друг друга не поняли будто.
И беспечность ушла в никуда.
Стало вмиг страшновато и пусто.

Впереди новый ждёт поворот..
Кто же знает, что там, за ним будет?
Ты стоишь у открытых ворот,
Но никто за тебя не рассудит.

Сделать важно теперь новый шаг.
Хоть и может он стать шагом в пропасть.
Пусть ты гений, а может, дурак.
Получить можешь добрую новость.

Мы должны шагать только вперёд!
Оступиться легко, но и что же!
Тот предаст, а вот этот соврёт.
И никто не спасёт, не поможет.

Но должны мы шагать лишь вперёд!
По дорогам уже взрослой жизни.
Не узнать путь простой наперёд.
Нелегко найти счастья Отчизну.

Манит нас горизонт, небеса,
Чистота та, что родом из детства.
До сих пор верим мы в чудеса.
Не отнять к жизни и интереса.

Детства нам не вернуть, как ни жаль.
Пролетит вдруг и бурная юность..
Ни к чему всё равно здесь печаль.
Прошлое ни к кому не вернулось.

Каждый миг за крутым поворотом
Принимай, на судьбу не сердись!
Ты иди вопреки всем невзгодам
По дороге с названием "жизнь".


Рецензии