Не забудь возвратиться обратно

Не открывай глаза,
Не надо,
Притворись, что ты еще спишь.
Поезд мчится,
И льется прохлада,
Замерла полуночная тишь.
Люди бредят во сне
И смеются,
Обнимают подушку, сопя,
Им так хочется снова проснуться,
Чтоб увидеть рождение дня.
Только день не торопят с приходом,
В облаках тихо нежится он.
Спи, мой друг,
Ты проснешься с восходом,
Досмотрев свой причудливый сон.
Удивишься немного спросонья
И прислушишься к стуку колес.
За окном необъятное поле
Кормит завтраком заспанных коз.
Улыбнешься, смешной и голодный,
И, зевнув, проскользнешь в коридор.
Встанешь возле окна и, довольный,
Будешь ждать появление гор.
Но увидешь лишь желтые полосы,
Ухмыльнешься, окно приоткрыв.
И взлохматит  смешно твои волосы
Ветра теплого сильный порыв.
И почувствовав кожей мурашки,
Ты вернешься обратно в купе.
Застегнув посильнее рубашку,
Будешь просто сидеть в тишине.
Так легко, так тепло, так приятно!
Поезд мчится по рельсам вперед.
Не забудь возвратиться обратно:
Дома кто-то тебя очень ждет.


Рецензии
очень хорошо -тёплое нежное стихо-творение!

Серёжа Архангельский   19.07.2012 10:52     Заявить о нарушении