Душа моя стремится к Богу

Душа моя стремится к Богу.
Весенний, праздничный наряд.
Мой куст расцвёл красивый, белый,
Пуховы вербочки все - в ряд.

Смотрю на них, душой мечтаю.
Они так смотрят на меня.
Как будто знают, что мне нужно
Нести в церковные места.

Прими букет, святая Церква,
И освяти Дыханием, любя.
Там - Божий Дух в сияньях света,
Он встретит радостно меня.

И с этим веточкам до дому
Я встречу Праздник у себя.
В углу божественных иконов
Господь благословит, живя.

В молитвах, пениях церковных
Стою и слушаю Слова.
Как Дух Святой, касаясь сердца:
- Молись и кайся, будь чиста!

В чудесном, праздничном наряде
Церковны наши образа
И освящёны наши вербы
Горят лампадки, свет луча.

Люблю Тебя, святая Церковь.
В ней - чистота, покой души.
Частица Рая, дом небесный.
И Дух Святой живёт внутри.


Рецензии
Церковь наша как больница,
С горем люди в ней лежат,
Лечит их Господь Небесный.

Дмитрий Мартила   02.10.2013 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.