Круг безмолвия и слова

Почему ты так грустна? Почему живешь, не зная:
Есть на свете синь окна, на котором чертят в мае,
Окунувшись в облака, птицы линии и знаки,
А за травами, в стогах спят лиловые собаки?
На закате поведу я тебя по алым крышам,
Ждать вечернюю звезду…. Тишиной одной – задышим,
Оперимся ранней мглой, растворимся, станем – волей,
Волей звонкой, молодой… И, лишаясь древних болей,
Вдруг услышим: ветра гул закричал по-человечьи,
Вдруг увидим: мрак слизнул облаков тела овечьи.
Загорятся, зазвучат нотной грамотою света,
Нас с тобою обручат навсегда окон просветы…
И пойму по дрожи рук – дрожи радостной и – новой:
Замкнут самый верный круг… Круг безмолвия и – слова…
      2 июля 2012 года; 1:52


Рецензии
Замкнут самый верный круг… Круг безмолвия и – слова…
_____________________________________________________
"Он замкнулся, магический Круг." \Владимир Соловьёв\
Напомнило.
Хорошо.

Владимир Мальчевский   14.07.2012 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо за лестное сравнение!
С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   14.07.2012 14:20   Заявить о нарушении