Театральная история

      
стилизация под В.С.Высоцкого
  (песня «Дорожная история»)

          по мотивам сказки
          «Золотой ключик»
написано для анонимного конкурса
Фото-Блиц Школы Комментатора      
       «Буратино – forever!»

Не вышел ростом и лицом –
Не знал я матери с отцом.
Любви родительской не знал – но жил, как жил. 
Спины не  гнул – прямым ходил,
Ведь я из деревянных жил,
И с головой своей как мог, так и дружил.

Попал в театр… Вот свет погас,
И вот на сцене Карабас –
Ужасный, страшный, бородатый режиссёр.
Он труппу в страхе всю держал,
Артиста он не уважал,
А худрука с театра вообще попёр. 

Хоть за аншлагом вновь аншлаг,
Актёры лишены всех благ  -
Их обирает до гроша их режиссёр…
Хоть рубль бы дал, аж зло берёт –
Но хрен там – он кошмарный жмот.
А пикнешь – тут же шеей ощутишь топор…

Актёрам завтра вновь  идти,
Который год они в пути…
В повозке только Карабас сидит, молчит…
Сказал бы, сволочь, где привал - 
Сам, гад, поел уже, поспал…
Артистам счастье, что хоть, гнида, не кричит…

Театр не знает про маршрут,
И где  его назавтра ждут,
Артиста дело – душу рвать – хоть ночь, полночь!
Ну надо ж так – всегда в плену,
А Бог дал жизнь всего одну,
Но вот прожить её не хочет им помочь…

Всё, хватит! – гневом я горю, -     
Артистам волю я дарю!
Вам, Карабас, здесь больше нечего ловить…
Я режиссёром теперь здесь! -
И он вдруг сник, затрясся весь… 
Я зла не помню – будет чай мне приносить…

                26.4.2012


Рецензии
Хорошо!
А "Золотой ключик" - нечто гениальное... Скольких ещё творцов вдохновит!

Педсовет   05.08.2013 22:29     Заявить о нарушении
На то он и "золотой"... :-))))

Владимир Панфилов   06.08.2013 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.