Отчизна

Пропутешествовав по свету,
Диковин много повидав,
Встречаю я макушку лета,
В твоих лесах, твоих садах.

Рябины кисти загорели,
Берёзок стройный хоровод,
Нырну в туман , что еле - еле,
Вальяжно над рекой  плывёт.

На берегу сухом, высоком,
С златой корою тёмный бор,
И вдоль воды каймой осОка,
Вкруг камыша сплела узор.

А в том бору рождает грёзы,
На перепутье трёх дорог,
Пушистый мох - кукушки слёзы,
И манит: отдохни, дружок!

Вот лодку вытащив на берег,
Бреду по берегу реки,
И, крошкам брызнувшим поверив,
За мною стайкой окуньки.

Взобравшись вверх, ложусь на спину;
В подсветке дивной облака,
Отчизны милую картину
Мне ветер шлёт издалека.

Я вижу горы и долины
В их фантастическом строю,
Душа поёт тихонько гимны -
ОТЧИЗНА, я тебя люблю!!!

фото из Интернета


Рецензии
красивое стихотворение о Родине!

Евгений Аксёнов 3   17.06.2015 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Хорошо, когда души созвучны друг другу и матушке природе.
Творческих успехов!
С теплом.

Маргарита Володина 2   18.06.2015 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.