Песня капитана Копейкина

Я оставил девчоночьи шейки
Для войны, - делать нечего;
Пусть я был капитан, но Копейкин,
А послало
Отечество.

Там граната крутясь балериной
Расфуфыренной стервой,-
Мою правую половину
Оторвала от левой.

...Но цела голова,есть рука, есть нога,-
Значит некогда плакать,
Потому, что смертельную силу врага
Ослабляет атака!

                Мне отец сказал; "Я не кормилец, -
                Сам бедняк..."
                Что ж не сечь его
                Мне за то, что меня не убили
                За родное Отечество.

                А бутылочная горловина
                Алкоголем на нервы,-
                Мою правую половину
                Примирить рвалась с левой.

                Как болит голова, и рука и нога,-
                Сильно хочется плакать...
                Не достать до стеклянного горла врага
                Мне без денежных знаков!

Попросил пенсион у начальства;
Исполняющий роль Отечества
Выгнал...
Вроде бы за нахальство;
Побираться мол нечего!

Я не внял с головою повинной
"Благодарность" державы.
Моя левая половина
Отказалась от правой.

Я в лесу атаманю
И сыт я пока,
Пенсион прикарманил
В разбойных скачках,
         
Ведь цела голова, есть рука, есть нога,
Значит незачем плакать,
Потому, что смертельную силу врага
Ослабляет
           Атака!!!


Рецензии
А вообще-то грустно, Валерий! ЖИЗНЬ во всей наготе.


.((';'))
<(.)>
_/^\_ Жека

Евгений Глебов-Крылов   03.07.2012 15:22     Заявить о нарушении
Приятно,однако то, что отчаявшийся калека нашёл в себе силы для полнокровной, пусть и юридически незаконной жизни! ;-) :-) ;-0

Валерий Баканёв   03.07.2012 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.