Дождь

Я помню дождь. Он был великолепен,
Он соткан был из нежного тебя;
Он бережно укутывал мне плечи,
Он помогал тебе забыть меня.
Я помню свет твоих очей лучистых,
Меня пронзал он силою земли.
В сияньи капелек дождя искристых,
В душе чертал: «меня ты не зови…»
Я помню сон, когда тебя не стало,
Я помню день, в котором тебя нет,
Сошествие на землю с пьедестала
В ту тень, что ты оставил мне в ответ.
Я помню дождь, последняя обитель
Забытых чувств, очищенных дождем.
Я помню все, безумный мой Хранитель,
И знаю, где-то там мы все еще вдвоем.


Рецензии