Паж

поправь мне бант и кудри расчеши,
мой верный Паж с повязкою у глаза.
свой первый фант достану из души,
чтоб показать,как ты теряешь разум.
уже звенят во все колокола,
а ты всё здесь,облизываешь блюдца.
тебе совру,что я давно мертва,
что мёртвые над вечными смеются.
и голый мой король,красив и слеп,
на троне лёжа,будто бы в постели,
прикажет начертить тебе свой герб
на собственном разрушившемся теле.
фарфоровое сердце гонит вновь
тебя,кто,погибая,так же нежен.
и в отзвуке изящных башмаков
твой приговор,жесток и неизбежен.


Рецензии