Знаменье

Возник в белесом небе дивный знак -
На лунном пастбище хрустальная ослица.
Дивились странники, не понимая как
Читать сей знак: пора ль остановиться,
Иль продолжать свой бесконечный бег?
И вот расположились на ночлег
В тени садов, уперлись в стены дома -
И выдали параграфы закона.


Рецензии