Колыбельная

я буду читать тебе сказки,мой друг,
до самой последней и яркой звезды.
пусть лунные дети танцуют вокруг,
и снят тебе сладкие,тихие сны.
пусть вереск поёт о далеких горах,
в которых растёт он сквозь солнечный зной.
пусть снятся огни на больших кораблях,
пусть снится спокойный,прохладный прибой.
пусть грезится шелест волшебных лесов,
сияние рос на зелёной траве,
и небо,укрытое льном облаков,
пылающих нежно в рассветной заре.
мой ангел,глаза золотые закрой,
и пусть тебе видится то,чего нет,
пусть будет твой сон самой быстрой стрелой,
пронзающей самый заоблачный свет.


Рецензии