Изгнанные из рая

это небо мне знакомо..
эти бледные рассветы,
в них изрезанные руки
мне прозрачными казались.

тихо жили в каждом доме
музыканты и поэты,
очарованы друг в друге,
и друг друга не касаясь.

рисовали..нет,не кровью-
облаками,именами,
стрелы белые Амура
на листве,дождями скрытой.

и невидимой любовью,
не испачканной словами,
одевались,будто в шкуры,
согреваясь первобытно.

этот город,мне знакомый..
он разрушенный и мёртвый.
он сгорел в больших пожарах,
обратились в пепел розы.

и остались мы без крова,
перед жизнью распростёрты
на крестах ночных кошмаров,
ставших явью в день морозный.

наслаждайся,если можешь,
тем,что просто существуешь,
ты,кто был со мною рядом,
от удушья погибая.

но в глаза мои не смотришь,
и по-прежнему целуешь
землю,выжженую ядом,
на руинах чёрных рая.

рядом с ангелом притихшим,
обескрыленным судьбою,
я забыла город белый,
я живу,не возвращаясь.

я не помню,как там-выше..
как-касаться звёзд рукою..
как красивы были стрелы,
в наше сердце погружаясь.


Рецензии