Закрытые люди

рождали рассветы
холодные струны,
по сердцу,по коже,
прозрачные ноты.
и ты-безымянный,
холодный и лунный,
опять умираешь
внутри для кого-то.
а кто-то не стонет
от боли,от счастья,
молчит бесконечно,
пронзая дыханьем
открытые окна
и мелкие страсти,
ненужные больше
ни поздним,ни ранним.
стихи её бъются
в огни и асфальты,
в дороги и лица,
царапают веки.
и тлеют,и рвутся
её фолианты,
и чёрные птицы,
без крыльев,калеки.
какой-то прохожий
случайно наткнётся
на след твой размытый,
на ветер и листья.
все слишком похожи
для нас остаются,
лишь тексты сокрыты
настройками мыслей.


Рецензии