Вода

оставить ночью прошлые грехи,
пить молоко холодного рассвета.
как хорошо,что снова будет лето,
я прочитаю вслух тебе стихи
забытых,но отчаянных поэтов..

в лучах почти невидимого света
твой профиль будет нежно-золотист,
так призрачен,так безнадёжно чист,
фантом не мной придуманного бреда,
кино,не мною снятого, артист..

и запах свежескошенной травы,
твоих волос и смешанных дыханий..
играют тишину моих прощаний
все небеса-от туч до синевы,
от лжи до самых первых обещаний.

оставить нужно все мои года,
прошитые,как нитью,поездами,
так счастливо и глупо опоздали,
оставшись там,где время-лишь вода,
лишённая сомнений и печали.


Рецензии