Я лечу. Я дышу

Всё прошло. Время битв,
Отрешенья - как сна,
Время жарких молитв,
И зима, и весна.

День крупицей хрустит,
Как дорожный песок,
Кровь по жилам бежит,
Как березовый сок.

Я лечу. Я дышу.
Я от счастья пьяна,
Небеса я прошу,
Дать пожить мне сполна.

Чтобы в сердце волна,
Превратилась в поток,
Страстью дикой больна,
Небо -мой потолок.

Бросив грусть и невзгоды,
В глухом тупике,
Принадлежность - свобода,
Иду налегке.

Может жизнь обещает,
Мне крутой  поворот,
За грехи не прощая,
Строит свой эшафот.

На него я взойду,
Как по лезвиям бритв,
И сгорю, как в аду,
Под стихиры молитв.

Но пока поворот,
Заслонил горизонт,
От небесных ворот,
Прячет радуги зонт.

Пробираюсь вперед,
И ни шагу обратно,
Меня счастье ведёт,
И шагать так приятно.


Рецензии
Всегда будут два лагеря. Жизнь в противоборстве. Иначе замрет развитие.
Я в Вашем.

Валентина Ветер   25.05.2015 05:14     Заявить о нарушении