Счастье страдать

«Прежде страдания моего я заблуждал»  (Пс.118:67)

Страдание за правду есть блаженство.
– Раждающая ! – мучься и страдай !
Родится ж человек на совершенство.
Ты милостью ему, Господь, воздай !

                2
Ожидовела Русь, ожидовела.
Прельстил её сребролюбивый рок.
Отвергшись Бога, насмерть овдовела,
избрав безумием губительный порок.

Безумие – единая причина
незнанья языка, глаголов, слов...
А ум нам отверзает Бог ! – Он есть Первопричина
всех зримых и невидимых основ.

Бог создал жизнь. И в этой колыбели,
известной нам как «суета сует»,
рождались люди, веселились и скорбели,
трудились в поте лиц шесть тысяч лет,

прельщались блудом, враждовали, бились, пили,
и лгали кряду все шесть тысяч лет...
Но вот пришёл конец. И выбор: «или-или» –
жестоко встал. И требует ответ.

Или погибнуть людям в чине гадов,
зверей, скотов – не повинившись никогда,
мир с Богом не искав, низвергнуться в «мир Адов»
на веки вечные... где вой и плач – всегда !...

Или покаяться, себя отвергнув...
И с мужеством признать свою вину.
Злую греховность пред Отцом повергнув,
дать сердцу вознестись в святую вышину.

                3
В земных исканиях – нет высшего блаженства:
здесь сытое безверие невежд.
Ведь вера – притяженье совершенства,
сила любви страданий и надежд.

Но на Земле не любят боль страданий.
Ложь лживо лгала: это вредно нам !
И смрад земных отеческих преданий
покрыл покровом смерти Ветхий храм.

июнь,  2010 г.


Рецензии
Ну... очень талантливо! Какие у нас умы на стихире!!!
Я под впечатлением... Вас надо перечитывать....обязательно
Приду еще.. Спасибо...радости,добра покоя Вам!

Лариса Евмина   15.10.2021 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.