Волк

Пуля охотника впилась мне в тело,
Вороны кружат и гибели ждут.
Пачкаю кровью я снег рыхло-белый,
Слышу, как сзади по  следу  идут.

Волк и вожак я, ушла моя стая,
Только охотники следом за мной.
Смерть, неустанно за мною летая,
Не заблудилась в чащобе лесной.

Скоры охотники, нет, не устали,
Дуло винтовки грозит мне бедой.
Я улыбнусь перед смертью: у стаи
Будет назавтра вожак молодой.


Рецензии
Великолепно! Но грустно...

Ия Данильченко 2   30.12.2012 22:50     Заявить о нарушении