Бумажный кораблик

Бумажный кораблик в хрустальной пиале
Бесшумно уходит на дно...
Взлететь бы, как птицы на небо взлетали,
Но крыльев ему не дано.

Умчаться, как раньше, по водной пустыне,
Но мокнет лихая корма.
Навеки утонет, завянет, застынет,
Закружит вода без ума...

Спасательной шлюпкой в бушующем море
Ты если себя назовешь,
То в миг, оказавшись на водном просторе,
Однажды, должно быть, поймешь:

Бывают падения, взлеты, обиды,
И кругом идет голова.
И холод в душе, как мороз Антарктиды,
И гневные льются слова,

Как волны, разливы, потоки дождей...
Бывает, пройдет, не беда.
Ведь знаешь ты вещи гораздо важней,
А это - всего лишь вода.

Так было, так есть и так будет оно,
Но все же кораблик уходит на дно!


Рецензии
Глубоко смотришь.
Я всегда это знала.

Но мокнет ЛИХАЯ корма.
Значит должен выстоять...

Лариса Тим   30.08.2014 20:15     Заявить о нарушении
Вы тоже очень глубоко заглянули в моё произведение)))) Спасибо, Лариса Александровна!)))

Марияалекса21   09.09.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.