И в арках дует сквозняком

   Напечатано в "Поэт года.Песни2019"


Любовь угасла между нами.
И в арках дует сквозняком.
И скрылась за бетонною стеною.
И не добраться к ней пешком.

И жизнь наказана уродством.
И не узнать уже ее.
В ней найти былого сходства.
Утрачен Призрак Красоты.

И смог Цинизма.Превосходства.
На крышах.в воздухе витает.
И шепчет.плачет дух сиротства.
И астма нам дышать мешает.

И мы проклятиями сыплем.
И белый бисер в грязь бросаем.
Бокал Тоски с чужими выпьем.
Как дальше жить?.Чужой не знает.

Воспоминанья словно ворот
Спасает сердце от ветров.
Не страшен мне уставший город.
Поющий песню холодов.

Любовь угасла между нами.
И в арках дует сквозняком.
Но память все в ловушку тянет.
Но не добраться к ней пешком.
.


Рецензии