Московский альманах

Стихи людей от боли исцеляют
И в грозный час на подвиг вдохновляют.
Стихи читают взрослые и дети
И ценят их, как хлеб на всей планете.

И тайна зарифмованной строки,
Теплом века и дали согревает,
И космонавт в полет берет стихи,
И как молитву перед сном читает.

А те, кто мир земной и тайну гор
В стихах с рожденья воспевать учились,
Пройдя сквозь предварительный отбор,
В Московском альманахе засветились.

Московский альманах передо мной.
В нем судьбы на страницах уместились,
А строки воспевают мир живой,
И лица, что с годами изменились.

И строки те, что славят красоту,
Планета с восхищением прочитала,
А номинанты на большом плату,
Плывут по бурным водам к пьедесталу.

И как бы их в жюри не оценили,
До их высот не всем дано подняться -
Они все поименно заслужили,
Чтобы Поэтом Года называться!
              1 июля 2012г.


Рецензии