Сонет 3

Когда поёт на ветке соловей,
То меркнет всё, что днём блистало.
Искусной песенкой своей
Волшебное он стелет покрывало.

Мелодию свистит, пускает трель
В ней звонкая весенняя капель,
То нотою высокою взовьётся,
И так легко в ночи ему поётся.

Волшебник серенький, он невидим,
Властитель ночи и певец любви.
Таланта нет — ты Музу не зови,
Стихи бледны и серы перед ним.

Как соловей хотела бы я петь,
Стихами душу рассказать суметь.


Рецензии
Хорошо,красиво!

Владимир Чачанидзе   10.10.2012 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Галина Белова 2   11.10.2012 04:37   Заявить о нарушении