Бомж

Однажды к царю привели человека,
Преступником был он для казни назначен.
Тут царь предложил ему выбор со смехом,
Верёвку иль чёрную дверь, что безвестие прячет.

И выбрав верёвку спросил человек у царя,
Что кроется там, за дверью ужасной?
А тот отвечает ему, выбирает верёвку свинья,
Лишь сильный свободу откроет бесстрашно.

Кто жизнью был бит, тот немало добьётся,
Попробовав перца, сильнее оценит мечту.
Кто сердце проплакал, тот сильнее смеётся,
А кто умирает, тот жизни оценит весны красоту.

И человек не всегда может быть симпатичным,
Прекрасными станут его лишь поступки.
Вот бомж променял чувство долга на пьянку обычной,
Живёт паразитом, надеясь на жалость уступки.

Он наплевал на семью и родителей старых,
Забыв, что есть место, где ждут тебя, любят, прощают.
Кто хочет хоть что нибудь сделать, судьбы выносит удары,
А кто не хочет, находят причины и чувством играют.

Чтоб многое взять, нужно многое дать,
На рваных корнях, деревья становятся крепче.
Дерись, на раны нам наплевать,
Боль заживёт, а позор останется в сердце.


Рецензии
Очень понравилось! Особенно эти строки! Успехов и добра!

Кто жизнью был бит, тот немало добьётся,
Попробовав перца, сильнее оценит мечту.
Кто сердце проплакал, тот сильнее смеётся,
А кто умирает, тот жизни оценит весны красоту.

Вардан Абраамян   26.07.2012 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вардан.

Кейнн   26.07.2012 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.