Только б знала душа...

Другу...

Душа радуется,болит,скорбит...
Бедняжка слезами обливается...
 Только знала б она,только б знала...
 Что скорбями к небу воспаряется...
 Что умирает в своей жизни много раз...
 И восстает из пепла,как птица-Феникс...
 И слезы,что льются из ясных глаз,
 В конечном итоге смоют все тени...
 
Только б знала душа,только б знала...
 Что крылья всегда за спиной...
 И что на Земле не помогут очки розовые...
 А надо всего лишь прозреть в мир иной...
 И в душе будут переливаться краски неоновые...
 
Только б знала душа,только б знала...
 И всегда заполнялась светом радости и улыбкою...
 Сбрось свой прежний груз бед и обид и иди налегке..
 Пусть уверенным будет взгляд,
 А поступь летящею,гибкою...
 
Только б знала душа,только б знала...
 И увидела...Пламя Божьей свечи освещает дорогу...
 И свет мира душевного,счастья,любви,
 Радугой беспредельной сияющий вдалеке,
 Капля за каплей вливается в тебя понемногу...
 
Только б знала душа,только б знала..
 И если устал умирать душой,улыбнись-
 Птицы малые крохами питаются...
 Лишь немного им крох сыпани,
 Так соловьиными трелями и заливаются...
 
И ты встань уже...и иди...
 Отряхни прах времен с ног напрасный...
 Гордо плечи свои распрями
 И увидишь,как жизнь бесценно прекрасна...
 Только б знала душа,только б знала...
 
Ну.а я все пою и пою...
 Ручейком для тебя все журчу и журчу...
Песнь души моей звенит капелью хрустальной...
Свет и тепло,что тебе безвозмездно дарю,
 В твою душу льются незримым потоком кристальным!
 
6.09.2010г


Рецензии
Поскорее - стряхнуть прах времени,
дать исцелиться прошлому,
не позволяя бремени
душу закрыть от мира Божьего.
*
Радости и осуществления мечты вашему светлому сердцу.

Леонид Невский   10.07.2012 00:18     Заявить о нарушении
Благодарю вас,светлый человек,за прекрасные пожелания!
И пусть души наши из века в век наполняются добрыми знаниями!

Лидия Исаенко   10.07.2012 01:25   Заявить о нарушении