Неполиткорректно о политике

Мы ничего доподлинно не знаем о себе:
О войнах, о любви и даже о своих истоках.
Искусно  прячемся за коконами лжи,
Подкоркой понимая: жизнь жестока.
Мы проповедуем  с Христова Воскресенья
Простую мысль: ложь только во спасенье…

Публично принимаем  мы  послания пророков,
Чтоб обуздать в других энергию порока.
Свою свободу лгать,  при  том,  ревниво охраняя,
Доводим  близких  и  далеких  нам  до края.
Не можем мы, открыв неискренности краны,
Принять как истину: ложь всем наносит раны.

Под речи длинные  и умные о благе нации
Ложь привела нас к риску гибели цивилизации…

 


Рецензии
Если все на правду перейдут,
То тогда конец Планете!
Все друг друга перебьют
От обид на правды эти... ☺

Лев Овсищер   03.07.2012 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение

Светлана Паутова   03.07.2012 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.