Умирающий день

Умирающий день — утонувший в печали ребенок.
Почему-то мне тяжко смотреть бедолаге в глаза.
Черным саваном ночь сменит тряпки небесных пеленок
И застынет навеки дождя золотая слеза.

Так хоронят надежды на счастье и радость,
Зарывают молитвы в гранит площадей,
На губах остается поцелуя предсмертного сладость,
А в глазах — лишь кресты похоронено-прожитых дней.

Умирающий день — утонувший в печали ребенок,
Почему-то мне страшно смотреть себе прямо в глаза.
Черным саваном смерть сменит тряпки больничных пеленок
И застынет навеки твоя золотая слеза…

                1999 г.


Рецензии