Расставание

Накануне нелюбви,
На дороге ненадежды,
Ты стихи мои сотри
И живи себе как прежде:
Плюй в огромный потолок,
Вязью выписанный кем-то...
Я - ведь сорванный цветок,
Я- вчерашняя газета,
Я- застывший у окна
Кактус, высохший до срока...
Я-разбитая струна-
Одинока...Одинока,
До бессонницы в ночи,
До метели у  порога,
Только маятник  стучит,
Только холодно немного.
Горе - в поле белый снег,
Он и летом не растает.
Нас  с тобою больше  нет,
Только птиц  галдящих  стая
В атмосфере  нелюбви,
В этом мире  ненадежды...
Всё равно - светло живи,
Не любя меня, как прежде...
 


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   03.03.2022 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.