В наших мыслях много горя...

В наших мыслях много горя,
И не найти уже следа,
Давят силой, силой только,
И только горе без конца.

Что не память, то удел,
И все печали ради,
Всё - что, ты - чего хотел,
И всё, для "блага ради".

И толщиной - обмерен муки,
И уже давит холодный крест,
И  беспомощны потуги,
И уж вогнан черный шест.

Как пиршество, безумия,
- И всё чужое  торжество,
И пенится, пенится, слабоумие,
Крича, что ты никто.

Сколько боли и печали,
Всё такой дает удел,
Знать  - кем  сегодня стали,
И не знать, кто того хотел...

Куда не выглянь повсюду руки,
Повсюду хамство в ней удел,
И даже горе мается от скуки,
От поиска себе всё новых, новых тел.

Всё  попрано... и уже с трудом,
Всё крупинки счастья собираешь,
- То заклинаньем, колдовством,
- От непрошенных -  всё оберегаешь.

И только циркулем железным,
Хранишь живое естество,
И взором ласковым и нежным,
Творишь, творишь  всё  то добро...


Рецензии