На лавочке расхристанна Россия

На лавочке, расхристанно открыта,
Лежит - ни дать, ни взять, - «Природы дочь».
Бомжиха? – вон коленка как разбита;
Иль плохо даме? – надобно помочь…

Однако же, по мере  приближенья, -
Сбивает с ног ядрёный перегар.
Я  чуть не получаю опьяненье:
Для всех «с похмелья» - вожделенный дар…

- «Не осуди…»  А я не осуждаю.
Людей несчастных стоит пожалеть,
Коль на земле живут  «меж ада с раем»,
Какие муки ожидают впредь…

Тот случай далеко не единичный:
Спивается Россия на глазах.
Крах государства и «семьи обычной»…
Без веры -  и страны  великой  крах…

01.07.2012г. Векшина Л.А.


Рецензии
К нашему горькому сожалению, Людмила, это так! Семья, как ценность потеряла свое значение! Спасибо!

Елена Амосова   21.07.2012 23:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка, за понимание.
Всего доброго.

Людмила Векшина   22.07.2012 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.