Дождь в Петербурге

(экспромт под дождь)
02.07.12
    И снова дождь, и всхлипнув на прощанье, моя душа ушла на торжества, ей показалось, что её влиянье вернёт нам солнце! В силу божества.
И снова дождь. Поникли все пионы, лилейники цветут, как никогда. В пионах затаились скарабеи, из жарких стран вернулись в мир добра. Что их заставило из стран своих далёких вернуться на обители Христа. Такое лето! что-то, между прочим, не холод, ни тепло одни слова, а мне не хочется, что б,  между прочим, я лета бы лишилась навсегда. Не тропики, не древнее писанье нам не поможет, только жизнь сама, и в голове моей бессмысленной  круженье и вновь опять землетрясенье, я это слово вслух произнесла. Не кажется ли мне, что нам нарочно, приносит испытание беда, и человек не может беспорочно жить на земле без боли и греха.
И снова дождь! Какая чепуха, для Петербурга всем привычное явление,  а вот и солнце! – радость велика. 


Рецензии