162 Фиаско сердцееда

 Во мне кипит кровь резвого коня…
 И, как Сизиф, катящий в гору камень,
 Я обречён… Н. Божко "Исповедь
 стареющего сердцееда»

С рожденья был я сорванцом,
Любил затеять драку,
Стал слишком рано жеребцом,
Известным забиякой.

В здоровом теле – крепкий дух,
И бицепсы в порядке,
Сегодня, как всегда, на луг
Пошёл гулять к лошадкам.

Кобылки прямо на подбор,
В глазах сверкает пламень.
Гляжу: в поту на косогор
Сизиф толкает камень...

Откуда только прыть взялась!
Рванул я на подмогу,
Не рассчитал и рухнул в грязь,
Не в пропасть, слава богу.

Смеясь, умчались табуны,
А я сидел и плакал:
Сизиф держал мои штаны
И лаял как собака.


Рецензии
Забавно.
С теплом,

Татьяна Малышева 5   02.02.2021 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.