Грозное время

(отрывок из поэмы)


Шелестела листва, в тучах все небеса,
Выл недобро нахлынувший   ветер,
Руку влажную брал ты рукою своей,
Говорил:"-Что останетесь вместе".

Сердце жалобно билось в девичей груди
И душа откликалась тоскою,
Но речами сомненья ума растопил,
И заставил отвлечься мечтою.

Взглядом дерзким открыто в глаза ей смотрел,
Говорил:"-Твой покой не нарушу",
А на деле как волк в лес овечку завел,
И в глуши загубил ее душу.

Вот уже много лет пролетело с тех пор,
И сейчас расцвела там ракита,
Не подняться, не видеть красоты земли
Той закопанной, зверски убитой.


Рецензии