Идэ КозаЧок МЛодый Ш

Да хватаць всех бесМосХлых

ИшЛа доня в поО-Олэ да й морКфу У полотЫ. Ох!
Да на тым поОгорКу Зь,
Дэ й КузьМА Й гэйТый гондэ вш.
А на тый полоОни
Да, ой, вийТэр тёО-ОмНый!
Свыщэ й та й, ой, гор…Гор горнэ
Да й сдаВаты Ш сойЛойМу Х.

Ты куды, маты, гонНыш!..
Чы тфоя гэта дольЛяв
Да Лявону СлыпОМу-Т да влыпПыкТык шысЗовню вж.
Ой, иды очыпыся!
Да од старРоГА Й пыця
Чы-то диткы выйЛыйСИК.
Подывы но на кылЛу Ш.

ЛушПайКы Ш но вш в кыйШиньЦы-ть.
А ны кый нибы взь длиИ-ИнНый.
А тоби всэ Б журРыхТых
ЖурНагЛыхСтах ВахСикШту П.

ЖалабНав нававНялы Ж
Мы Ш, дывысь на ВарШавСкых!
Да на ось осинь старРух няльЗя й зяхНуць наВВат Ш.

Ой, да Жалаба нашя да выйШэй вас всих ракСам Сь:
Гынды во но Слуга МАЙн
В МАЙцы ли канаПляльНый.
Плясь сыбэ зэ по храпцы й
Да за фсякую Зь бяку Сь:
Ну-ка, падаль лайБарСьКа,
Да на О…ОсьКу Ш сфяТу П!

Мир ЛюБВи Ж да Наравы ны взялы й в НараЯны Б.
Гой, да й в Янкы Ш Купалы й.
Ну, в того во, да вашах.

А шэ МАЙ мы й ны й знайЕм:
То ИСь мы Зь ны Зь МайЗайЯм
Да МазаИКу З Агни ны Ж в Мохри ойСтафЛялы й
Дэся в школы УйЛянкы.
О така ТанэнБамка й.


Рецензии