И тогда...

И тогда я сажусь на кровать
И начинаю разговаривать сам с собой.
Уговариваю перестать врать,
Хотя бы себе и хотя бы рядом с тобой

И тогда я начинаю писать
То, что никогда не сказал бы при встрече.
Писать про то, что пора бы забыть и распять,
Про то, как мне тяжело и тебе не легче.

И тогда я начинаю сходить с ума
И расхаживать по своей крошечной комнате.
Задавая вопрос молчаливым мозгам –
«на кой хрен вы ее хорошо так помните?»

И тогда я начинаю вспоминать –
Ветровка темная и светлые твои брюки.
Ты уходишь все дальше и грустно опять.
Забиваюсь в угол от тоски и скуки.

И тогда я набираю твой номер
И сбрасываюсь, не дожидаясь никаких гудков.
Я сижу на полу. Я холоден, груб. Я помер.
Из меня течет вереница зарифмованных слов.

И тогда я расслабляюсь и засыпаю,
И мне снишься лишь ты, и никак иначе.
Я гуляю с тобой. Я тебя обнимаю.
Мы свободны. И счастливы значит.


Рецензии