Необычное знакомство

Миг знакомства важен всем супругам.
Потом смешают быль и небыль.
Вот вам подлинный рассказ подруги.
Её супруг -"подарок неба!"

Хорошо живут и счастью рады,
И сынишка в их семье растёт.
Что в рассказе вымысел, что правда,-
Кто же, в самом деле, разберёт!
***
- Кто ты, милый? Ждать тебя откуда?
Задала однажды я вопрос.
- Я приду внезапно, словно чудо!-
Буйный ветер мне ответ принёс.

Вечер был холодный и ненастный,
Неуютный, сумрачно-сырой.
Серый взгляд вообразила ясно,
Облик незнакомый, но родной.

Записала в свой блокнот заветный:
"Бури нет. Спокоен океан.
Рядом суженый...Не знаю, где ты
И когда окажемся мы там.

Шанс один на тысячу, согласна...
Шелестит листвой холодный дождь.
Я надеюсь, принц ты мой прекрасный,
Что и ты со мною встречи ждёшь!"

Миновало три неполных года.
Мы с подругой увлеклись туризмом.
Манит, удивляет нас природа,
Да и чудеса бывают в жизни!

В гороскопы я не верю вовсе.
Мне подружка:-Слушай, рядом счастье!
-Ах, всё это несерьёзно, брось ты!-
Не поверила подружке Насте.
***
Вот уже закончилась программа.
Вечером - обратно собираться.
Рядом -океан, такой желанный.
Надо же разочек искупаться!

Океан. И пляж такой приятный.
Я слегка на солнце разомлела...
Сверху вдруг большой накрыло тряпкой!
Не могу понять я, в чём же дело?!

-Извините!..-Мир, как прежде, светел,
Парашютный шёлк с лица убрали.
- В стороне мы прыгали,но — ветер!
Ветром отнесло...Не ожидали...

Потревожил Вас...Знакомы будем.
Серый взгляд...Красивые черты.
-"Я приду внезапно, словно чудо!"-
Вспомнила волшебные мечты...

Этой встречей озарилось лето!
Бури нет. Спокоен океан.
Далеко сейчас блокнот заветный...
Это шанс! Он мне судьбою дан!


Рецензии
Доброй ночи,Татьяна!Я у вас немного погостил.Понравилось.Особено это.И спасибо вам за рецензии!Успехов вам!

Владимир Холод   04.08.2012 23:50     Заявить о нарушении
Я продолжу знакомство с Вашим творчеством... Спасибо за комментарии.

Татьяна Мерзлякова 2   05.08.2012 13:57   Заявить о нарушении
Всегда жду гостей!Заходите!

Владимир Холод   05.08.2012 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.