Небесный корабль

 1.
 Стерегла меня судьба – баба злючая,
 я ждала тебя у камня бел - горючего.
 То не чур, не щур, не лихой молодец,
 не охальник какой из обидчиков,
 это ты ко мне на небесной ладье,
 как с картинки писано личико.

 Наш небесный корабль поднимает парус,
 В нем с тобою мы, мил-дружок напару,
 ты берись за руль, я возьмусь за весло,
 ну куда же, скажи, нас с тобой понесло?
 
 2.
 Как взлетели высоко мы  над крышами,
 я да ты, мой мил-соколик, зовут Гришею.
 словно вышитый рушник – поля-реченьки,
словно рученьки твои –ветер в полюшке,
мне с тобою не страшны темны ноченьки,
не нужна мне без тебя воля-волюшка.


 Наш небесный корабль поднимает парус,
 в нем с тобою мы, мил-дружок напару,
 ты берись за руль, я возьмусь за весло,
ну куда же, скажи, нас с тобой понесло?

 3.

 Но открыла я глаза- вижу  облик твой,
 ко мне по небу плывет белым облаком.
 то не облако-корабль, а в нем ты с другой,
улетая ввысь, ухмыляешься,
 а в нем ты с другой, приобнял рукой,
неужель я тебе  всё мила ещё?
 
Ой ты , камень бел-горюч, ты меня не жги не мучь!
 Ты скажи за что мне, камень, злая кара та.
 Я проснусь одна под утро. Каменюка - та подушка.
 Не моя  фата надута  белым парусом.


© Copyright: Юрий Горбачев, 2010




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.