Сон

Сон.


Устал я нынче, ну и в дрёму
Под щёку ручки положив.
И снится мне, что вдруг я помер
Хотя до этого был жив.

Родня, как водится сбежалась
Ну, право слово - вороньё.
И все  вопросом задавалась
Где завещание моё?

Потом пошёл делёж посуды
Кто что сумел, то и урвал.
Хоть постеснялись бы паскуды
Я им команды не давал.

Лежу, сквозь веки наблюдаю
Теперь за мебель глотки рвут.
Ну, я родню не понимаю
Всё подчистую волокут.

Меня спихнув с дивана на пол
Присели дух перевести.
Я боком стукнулся. заплакал
Так человека довести.

Ещё чуть-чуть и обернулся
Для них бы тряпкой половой.
И тут я вовремя проснулся
Как хорошо, когда живой!

                2011г.


Рецензии