Нежданный Луч

Нет, он не собирался вовсе
Вторгаться в эту злую осень
Моей безлиственной души
Своим нежданным поцелуем,
Разбив дождя косые струи
На мокрые осколки лжи.

Пройдя лучом сквозь беспросветность
И пасмурность, он так предметно
Мои дороги осветил,
Что эта одиночка-осень
Сдалась без споров и вопросов,
Когда ветвей засохших проседь
Зелёный лист зашевелил.

2012


Рецензии
Воскресение души

Кирилл Авдеев   05.07.2012 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.