Поголодать

Когда болезни и давление. Мутит.
Когда возросший аппетит вредит,
что делать должен ты, тебе ль не знать?
Поголодать!
***
Когда ты в замешательстве опять,
тряпьём забитый гардероб, а что же одевать?
Не стоит за покупками бежать.
Подумать стоит, не пора- ль поголодать?
Когда забит уж мебелью твой дом.
С трудом находишь место себе в нём,
а ты - другую хочешь покупать?
Опомнись, отдохни - пора поголодать!
Когда тебя не радует восход
и новый день - обыденно течёт,
не радует друзей привычный круг
и стал обременительным досуг,
Желанья нет, порой, с постели встать?
Что должен делать ты? Увы, поголодать!

А после голода, мир мудро улыбнётся,
Жизнь твоя снова чувствами взорвётся...
Тебе захочется вновь петь, творить, любить, искать...
Всё будет хорошо! А нужно то всего - Поголодать!
   


Рецензии
Конечно, голодать полезно
и это каждому известно,
но как заставить своё брюхо?
Оно к хорошим мыслям глухо!

Просто Андрей Владимирович   05.03.2014 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.