Влюбленная капля

ВЛЮБЛЕННАЯ  КАПЛЯ

Средь зелени в овраге,
В тумане предрассветном,
На краешке листа резного
Скопилась капля влаги…

Среди подружек, на нее похожих,
Дремала капелька в тиши лесной.
Не знала капелька, что сможет
Пускай на миг, но стать звездой…

Но вот сверкнул рассветный луч,
Бока ее теплом лаская,
И тут же вспыхнула она,
Чистейшим хрусталем сверкая.

Луч света в сердце ей проник,
Заставил изнутри светиться,
И страстью к солнцу воспылать,
И от любви горячей  испариться…


Рецензии
Как хорошо, зорко, Вы видите!
С теплом.

Николай Сыромятников   06.01.2014 21:09     Заявить о нарушении
Чувствую единомышленника...Спасибо!

Надежда Матушкина   08.01.2014 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.