Я прекрасно понимаю, что оценки завышаю

Я прекрасно понимаю,
Что оценки завышаю.
Не хочу верить в реальность,
Хотя знаю – это так.

Всё равно, живу я Богом,
И стараюсь Его видеть
Даже в грязном и убогом.
Так легко его обидеть -

- Просто всё как есть сказать.
Не изменит жизни стать.
Он лишь съёжится пугливо
И пойдёт тропой блудливой...

Ведь хватает, «правдолюбцев»
Любящих дерьмо искать
И наружу доставать
Громко всем о том кричать...

Ищет то, что ему близко
В жизни каждый человек
И... Находит – эту пристань
Где и пребывает век

Если рамки-то земные
Нет проблем – найти легко.
Если Бога не забыли
То идти вам далеко

И пытаться Его видеть
В том, что украшает путь
Даже в примитивном виде
Бог во всём. И в этом суть.

* * *


Рецензии