Лес

Я бреду напрямик,
                сквозь крапиву и старый валежник.
Низко кланяюсь лесу,
                как древний язычник Руси.
Я сюда прихожу,
                как к священнику каяться грешник:
Боль сними мне с души и грехи отпусти!

Здесь прошло моё детство.
                Знакомы кусты и тропинки.
Лес был другом и братом,
                готовым понять и помочь.
Полной грудью вдыхаю…
                и чувства уже не в новинку.
Вспоминаю... а память ведёт меня прочь.

Этот шелест листвы…
                он баюкал меня с колыбели.
Лес был рядом всегда –
                мой наставник и старший мой брат.
С той поры безвозвратно
                года мимо нас пролетели…
Было много потерь и тяжёлых утрат.

Лес всегда помогал,
                а сейчас он особенно нужен:
Смерть сужает круги,
                подбираясь всё ближе ко мне.
Многих нет уж друзей,
                схоронила родных… год нет мужа…
И в груди стылый лёд, что не тает в огне.

…Ощущаю тепло,
                и уходит печаль…  стало легче!
Лес волшебник-ведун,
                я тебе посвящаю стихи!
Нет сокровищ других,
                расплатиться с тобой больше нечем:
В них частицы любви до последней строки!

02.07.12.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.