Кто популярен в этом мире

(реальный случай, который произошел в 90-х годах в книжном магазине)

 
Гуляли с сыном вдоль проспекта городского,
Присел над ним, ему поправив шаровары:
-  Я так устал, Санек, от гомона людского,
Давай с тобой, заглянем вместе в «Канцтовары».

Зашли, действительно, все тихо и спокойно.
«Букинистический» ищу, смотрю газеты.
А сын за спину ручки спрятал и, достойно,
Давай разглядывать  обложки и портреты.

В пять лет не может быть забита голова
дерьмом политики и денег доставанием.
Чтоб о вещах сказать, не ищет он слова,
Их изучив наивным детским созерцанием.

Андропов, Ленин, Горбачев, ну как три брата,
Роднятся лысиной, совсем лишенной прядей.
Портреты их к стене приклеили когда-то
Над стопкой книг, альбомов, ручек и тетрадей.

Серьезных книжных дам, попробуй, рассмеши
От смеха все тогда пускали слезы-слюни,
Когда в той книжной застоявшейся тиши,
Раздался звонкий голос моего Сашуни.
 
Вопрос, как выстрел, прозвучал в том магазине,
Так по капоту бьет опущенный шлагбаум:
- Скажи папуля, кто из лысых на витрине
Певец с гитарой, Александр Розенбаум?


(иллюстрация автора)


Рецензии
Очень долго смеялся. Прекрасный сюжет.
С уважением

Владимир Булич   03.11.2012 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Рад Вашей улыбке
Данный стих, как серьезный стих не задумывался (ритм сбит и размер). Просто хотелось зарифмовать и запечатлеть этот реальный случай.

Серж Буров   05.11.2012 13:25   Заявить о нарушении
Уникальный случай:
При Андропове пел.
При Горбачёве пел.
При Путине пою...

Владимир Булич   05.11.2012 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.