Гуляет мудрец по стихире...

                "Чудовищно грустно на сайте"               
                http://www.stihi.ru/2012/07/01/1948
                И. Белкин.

Гуляет мудрец по стихире,
Картавя петитом слова,
Гортань забавляя в курсиве...
Но, вдруг, нонпарель ожила
И стало чудовищно грустно,
Что нет аксакалам теперь
Ни премий больших от искусства,
Почета, что важно, поверь.

Забыли они даже рифмы
И нет напряженья в мозгах.
Летят нонпарельные ритмы
Опокой осев на листах.
Печально премудрости видеть
Когда сам мудрец по себе,
Когда может каждый обидеть
Поэзии строки в тебе.

Спасает один только Пушкин,
Учитель рифмованных слов.
Но честно признаюсь, на ушко,
Здесь вижу я только ослов,
Что в рейтинг за мною полезли.
Плотвичка и то тут в цене...
Пока нонпарель не исчезла
"Зеро" выставляю  судьбе....


Рецензии
Боря!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЗДОРОВЬЯ, УЛЫБОК, ТЁПЛОГО СОЛНЫШКА!

Наталия Журавлёва   10.07.2014 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Борис Марченко   11.07.2014 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.