Великий прогресс

Что-то жизнь так банально пуста…
 Вроде в мире – великий прогресс.
 Просто прятки: считаешь до ста,
 И ищи для себя интерес.
 Дали личности больше свобод,
 Вышло вдруг – каждый сам за себя.
 Мы сломали все рамки, и вот
 Льется грязь, унося и топя.
 Ветром стала паленая нефть,
 А свободны ли мы от стихий?
 Разрешили без страха смотреть -
 Лишь поэты читают стихи.
 Ты идешь, а вокруг – лабиринт,
 И свернул наугад – не жалей.
 Да, религия – вовсе не хинт,
 Но без Бога еще тяжелей.
 Если веришь ты только глазам,
 То экран – не златой ли телец?
 Терминатор – решающий сам
 Первозданной природы «венец».
 Тай в картинке живой, без помех.
 Вспомишь ли, как года пронеслись?
 И на фотках – улыбки и смех,
 А в душе – голограммы и… слизь.
 Если мир есть случайный процесс,
 Смысл жить и творить, и страдать?
 Верить только в великий прогресс -
 Обезьяне гранату кидать.


Рецензии