Ты стояла одна, улыбалась

Ты стояла одна, улыбалась
И растерянно взгляд твой пронзал
Корридорную даль, оставалась
Посреди искаженных зеркал...

Отраженья ломались и бились
И тебя обмануть норовили,
Но с улыбкой твоей примирились
И в свободу тебя отпустили.

Ты с большим удивленьем смотрела
На нормальное зеркало мира.
Ты и верить сама не хотела,
Что тебя обманула та лира,

Что играла тебе, напевала
Весь твой пройденный жизненный путь,
Что желанья твои искажала
А потом отказалась вернуть...

Но, не стоит стоять без движений!
Пусть теперь эта реальность не та
Не скрывая своих изумлений,
Видишь снова, что чаша полна...


Рецензии