Отцу

Нрав вспыльчивый, горячий и несносный,
Походка резкая кипучего атланта,
Твой профиль сербский горбоносый,
Шопеновские пальцы музыканта.

Нет, больше не сойдемся в жарком споре,
Высокопарные друзья-враги,
Мне предстоит твой выбор вскоре,
Ты, если можешь, разобраться помоги,

Зачем мы делим неделимое от века,
Чудачим, негодуем, и, скрестивши шпаги,
Превыше бога ставим человека,
Исполненного дерзостной отваги?

Ведь мы же знаем: выше человека свет
Нетленной силы, сотворившей небо,
Вне этой тайны ничего в природе нет,
Ни звезд, ни правды, ни вина, ни хлеба.

Я знаю, как всегда, суровый, ты найдешься,
И скажешь: выше бога то, что выше бога!
Обнимемся в последний раз, ты рассмеешься,
И станет легче на душе немного.

Во мне лишь часть твоей системы кровеносной,
Чуть больше спеси, капелька таланта,
И память жгучая твоей любви несносной,
И мысль задиры сербского инфанта.

      01.06. 2012 г. Москва


Рецензии