Весёленький поход

Побродив часок по пеклу,
понимаю, - жизнь не мёд:
травы квёлы, небо блекло,
солнце жгуче и орёт
свыше, голосом противным,
что и тень не креативна. –
Врёт.

Я, поскольку сам прагматик,
верю не издалека.
Нет в тени слепней, касатик,
есть касанье ветерка.

Зная правила игры,
в травы падать смысл ничтожен, -
атакуют комары
обнажившуюся кожу.

А вот там, где ветерок,
им не очень-то привольно.
Жизнь устроена хитро,
если всем не делать больно.

 

 


Рецензии