Не те

                посвящается Дем

Это катится камнем по звонким ступеням вниз,
В темноту, где надежды нет и не жгут лучин.
Только капли шумно падают на карниз.
Просто ночь и дождь без особых на то причин.

Ты увы не та, безнадёжно не та, не та.
Это ложь. Это всё сплошная, сплошная блажь.
Сквозь прорехи слов просвечивает пустота.
Немота занимает с боем второй этаж.

Это яд и наркотик для никого. Для нас.
Трепыхание звёзд. Застывшее серебро.
Извини я не тот, безнадёжно не тот сейчас.
Мне так жаль. Монеты не падают на ребро.

У помойки собака задумчиво чешет блох.
Сквозь ночной туман подмигивает светофор.
Сквозь окно, сердит и задумчив суровый Бог,
Не подглядывает, а смотрит, глядит в упор.

Мы не те, увы, безнадёжно не те, не те,
Кому выпало счастье забыться и ждать исход.
И теперь, когда всё растворяется в темноте,
Мир не тот. Увы. Бесконечно не тот. Не тот.


Рецензии
"Это яд и наркотик для никого. Для вас.
Трепыхание звезд. Застывшее серебро.
Ты, возможно, не тот, безнадежно не тот сейчас.
Тебе жаль. Но монеты падают на ребро.))))"

Камасутра Реинкарнация   30.10.2015 01:09     Заявить о нарушении